Рейтинг@Mail.ru
Российский суд еще на полгода оставил Надежду Савченко под арестом

Российский суд еще на полгода оставил Надежду Савченко под арестом

🕔 13:46 | 15.09.15


Ukrainian army pilot Nadezhda Savchenko holds a sign inside a defendants' cage as she attends a hearing at the Basmanny district court in MoscowДонецкий горсуд Ростовской области продлил еще на 6 месяцев арест Надежде Савченко.

Об этом после заседания суда сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

Напомним, что Савченко была арестована в июле 2014 года. С учетом нового вердикта, она, таким образом, в российском заключении будет находиться больше 1,5 лет.

О продлении срока ареста ходатайствовала сторона обвинения. Сторона защиты, в свою очередь, просила изменить меру пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии.

Ссылались адвокаты и на статус Савченко как делегата ПАСЕ, у которой имеется иммунитет, препятствующий продлению срока содержания под стражей.

Сейчас в Донецком горсуде идут предварительные слушания по делу Савченко. На них присутствуют представители Евросоюза и США, они планируют наблюдать за судебным процессом.

Надежде Савченко, напомним, вменяется убийство общеопасным способом двух и более лиц по мотивам политической ненависти, совершенном группой лиц; покушение на это же преступление; незаконное пересечение границы.

Ей грозит 25 лет тюрьмы.

В деле заявляется, что Савченко после начала войны в Украине, служила в батальоне «Айдар». 17 июня она своим сослуживцам передала координаты для артобстрела, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Включив этот эпизод в дело, следствие пояснило тем, что в результате обстрела могли быть убиты и другие гражданские лица. В деле также утверждается, что Савченко в последствие незаконно проникла на территорию РФ, где и была задержана.

В реальности же, Надежда Савченко в плен к боевикам ЛНР, которые ее потом и передали РФ, попала еще до обстрела. И именно луганские ополченцы вывезли ее в Россию.

Как ранее сообщалось, 28 сентября во время выступления Путина на заседании Генасамблеи, в Твиттере пройдет акция в поддержку летчицы — 3-й Global Day #FreeSavchenko.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

system-filters.ru

Дистанционное управление освещением. Светильники с датчиками движения
td-svetotehnika.ru

Прокат велосипедов на Братиславской
probike-shop.ru