Рейтинг@Mail.ru
Детская банда в Мариуполе жестоко пытала и убивала людей

Детская банда в Мариуполе жестоко пытала и убивала людей

🕔 17:32 | 15.09.15


banditВ Мариуполе задержана группа подростков, забивавшая до смерти мужчин на улицах города.

Четверо парней уже признались в семи совершенных преступлениях.

Оперативники установили, что подростки нападали на пьяных мужчин, жестоко их избивали, после чего забирали ценные вещи. Правоохранители доказали также причастность фигурантов этого резонансного дела к серии грабежей в Мариуполе.

Немногим более месяца, парни 2001, 1999, 2000 и 1998 годов рождения, совершала тяжкие правонарушения на территории Ильичевского района Мариуполя. На счету юных нарушителей грабежи ювелирных изделий, разбойные нападения и тяжкие телесные повреждения. Передвигались по местности преступники только в темное время суток.

«Совершаемые подростками преступления отличала особая жестокость и цинизм. Расскажу один из эпизодов их преступной деятельности. Банда напала на мужчину, сильно избила его ногами и руками, отобрали у истекающего кровью человека ценные вещи и банковскую карточку. Пока мужчина еще был жив, изверги выпытали у него пин-код карты. После того, как они сняли с нее деньги, парни принесли карточку, кинули ее к телу уже мертвого мужчины и скрылись. Если бы умершему была оказана медицинская помощь, он выжил бы», — рассказывает начальник криминальной милиции Мариупольского ГУ Иван Шкуропацкий.

Он добавляет, что малолетние бандиты еще подбегали к женщинам и срывали с шеи золотые цепочки.

Задержанные воспитывались в неполных семьях. Они говорят, что на преступления шли из-за наживы и новых ощущений. Все подростки из одного района, общение строилось на почве одинакового образа жизни и общих интересов.

Сейчас открыты уголовные производства по ст.186 (Грабеж), 187 (Разбойное нападение), 121 (Тяжкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров