Рейтинг@Mail.ru
Переселенцев из зоны АТО считают потенциальными ворами

Переселенцев из зоны АТО считают потенциальными ворами

🕔 09:22 | 16.09.15


pereselencuОб инциденте, произошедшем в больнице одного из городов Украины, корреспонденту news-ukraine.com рассказала женщина, семья которой – переселенцы из зоны АТО.

Женщина со своим сыном пришла в больницу. Сын пошел на прием к врачу, а она осталась ждать. Села на скамейку напротив кабинета. На той же скамейке сидела еще одна женщина.

Рядом с той женщиной стояла ее сумка: как раз с той стороны, где села переселенка. Когда сын переселенки вышел, он спросил мать, есть ли у нее с собой справка о статусе переселенца. Та ответила, что справки нет.

Услышав этот диалог, сидевшая на скамейке женщина моментально переставила сумку по другую сторону от себя, чтоб она была подальше от соседки, оказавшейся, как выяснилось, переселенкой.

Рассказывая об этой истории, переселенка отметила, что такое отношение местных жителей обижает, так как она – такая же гражданка Украины, как и та женщина, и неприятно, когда к уже существующим проблемам добавляется еще и предубеждение со стороны местных жителей.

Отметим, что все меньше украинцев, которых не коснулась война, желают сегодня сдавать квартиры жителям зоны АТО.

Так, в столице Украины, городе Киеве, привычным явление стали объявления, в которых говорится, что жителям Луганской и Донецкой областей жилье не сдается. Также в объявлениях подчеркивается, что решение окончательное, и просят переселенцев не беспокоить хозяев жилья звонками.

Добавим также, что и в других городах Украины переселенцы чувствуют к себе необъективное отношение местного населения.

Так, в городе Северодонецке, семье переселенки с маленьким ребенком благотворители выдали рваное постельное белье.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

мастерскаябалета.рф

bis-club.ru

Продажа качественного сайдинга. Спектр предложений. Сравните цены
g-b-t.ru