Рейтинг@Mail.ru
Кризис ударил по системе общепита

Кризис ударил по системе общепита

🕔 15:19 | 3.04.14


ЗакрытоКолебания валютных курсов и, в первую очередь, политическая нестабильность в украинской столице проявляются в самых разных сферах жизни киевлян. Одна из примет времени – закрытые кафе и рестораны. Так, начиная с января, в столице уже прекратили деятельность примерно четыре десятка учреждений сферы общественного питания. Своего часа ожидают еще две сотни кафе и ресторанов. Подобной ситуации не было уже с 2008 года, тогда тоже закрывалось по сотне заведений в год.

Впрочем, такого положения дел вполне можно было ожидать: желающих приобщиться к «красивой жизни» и поужинать со вкусом становится все меньше. И не столько из-за высоких цен, сколько из-за резко снижения числа клиентов, готовых их платить.  Так называемые VIP-клиенты из разряда высокопоставленных чиновников и бизнесменов в большинстве своем уже давно оставили страну, а новая элита занята совсем другими проблемами.

По словам  генерального директора КА «Ресторанный консалтинг» Ольги Насоновой, только за три месяца с начала года закрылись 40 из 1600 учреждений общественного питания, включая хорошо известный завсегдатаям «Будда-бар», всю сеть “Дабл Кофе”. И это только начало, большинству ресторанов и кафе при нынешнем падении спроса не выжить. Цифры говорят сами за себя: если сравнивать показатели за март нынешнего и прошлого года, налицо уменьшение числа клиентов практически вполовину.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

kolhicin.ru