Рейтинг@Mail.ru
За преследование украинцев, отныне граждан РФ будут наказывать санкциями

За преследование украинцев, отныне граждан РФ будут наказывать санкциями

🕔 23:11 | 16.09.15


russia-sanctionsПо указу президента Украины в действие введено решение Совбеза и обороны (от 2 сентября 2015 года), значительно усиливающее введенные Украиной санкции.

«В этом списке теперь есть российские граждане, которые, в частности, принимали участие в незаконном преследовании Надежды Савченко. Но это только начало», — заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Отношение России к украинцам, незаконно удерживаемым на территории РФ, не оставляет по его словам украинскому государству иного выбора. И в дальнейшем санкционный список против россиян будет только расширяться.

Планируется, что в списке появится спецроздел, в который включат лиц, причастных к политически мотивируемому уголовному преследованию в России всех украинских граждан.

«Я подчеркиваю слово «всех». Каждого нашего гражданина мы будем защищать. И каждый, кто нарушает их права, понесет ответственность. Мы условно называем этот перечень «список Савченко-Сенцова», но будет касаться он всех политзаключенных», — подчеркнул Климкин.

Министр сообщил, что Европарламент уже присоединился к призыву украинцев формировать такой список.

Добавим, что сегодня Петр Порошенко подписал указ СНБО о введении мер ограничения касательно более, чем 400 физических и более 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, причастных к аннексии Крыма и агрессии в Донбассе.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Цены на Наручные часы Casio. Сравнение цен в интернет-магазинах
svstime.ru

Ввод/вывод наличных средств
wmzua.com