Рейтинг@Mail.ru
Есть единственный способ освободить Савченко и Сенцова – политолог

Есть единственный способ освободить Савченко и Сенцова – политолог

🕔 09:57 | 17.09.15


geroiЕсли Украина обменяет Савченко и Сенцова на двух ГРУшников, то таким образом она приравняет своих патриотов к преступникам.

Об этом сообщил политолог Александр Палий порталу «Главное».

«В отношении очередного якобы заманчивого предложения, украинский президент занял жесткую позицию. Он не будет обменивать наших героев на россиян, которые стали не просто доказательством, а уже символом вторжения России в Украину. Есть огромная разница между Савченко и этими военными. И если Украина обменяет летчицу на плененных ГРУшников, то автоматически прировняет ее к ним», — говорит политолог.

Он считает, что подобным обменом Украина себя скомпрометирует.

«Савченко – гражданка Украины. Она действовала по своему усмотрению, на территории своей страны. Она незаконно не пересекала границу соседнего государства, не въезжала на танках в Россию. Савченко не убивала российских солдат и мирных жителей. Савченко и Сенцов фактически заложники. Их захватили», — добавляет Палий.

Он говорит, что на войне меняют 1 военного на 20 гражданских.

«Надо одного ГРУшника обменять на всех граждан Украины, которых захватили и незаконно удерживают в РФ. Нельзя сравнивать Сенцова и Савченко с Александровым и Ерофеевым! Российские солдаты осознанно и намеренно проникли в Украину с оружием. Они стреляли и убивали украинских солдат», — подчеркнул политолог.

Однако пока Палий не видит иного способа освободить Савченко и Сенцова, кроме как обменять их на захваченных российских военных.

«При том режиме в России, который сейчас царит в этом государстве, просто так мы их не получим. Путин не собирается освобождать граждан Украины», — подчеркивает Палий.

Он добавляет, что в Украине на сегодняшний день в плену находится немало россиян и есть на кого поменять украинцев.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Залог швейцарских часов и бриллиантов в Ломбарде. Максимальная оценка
afinance-lombard.kz