Рейтинг@Mail.ru
Командир отделения пожарной части в Одессе спас женщину

Командир отделения пожарной части в Одессе спас женщину

🕔 09:32 | 4.04.14


ПожарныеНа ул. Высоцкого в Одессе произошел пожар. Подробности сообщили компетентные сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Около 9 часов утра дежурные спецлинии зафиксировали сигнал о возгорании. Подъехать к очагу возгорания сразу не смогли, мешали неправильно припаркованные автомашины. Спасателям помогли жильцы дома и прохожие, буквально на руках оттащившие мешающую проезду легковую машину в сторону, чтобы пропустить пожарных.  Перед прибывшими по указанному адресу спасателями возникла страшная картина: из окон десятого этажа вырывались языки пламени.

Жители многоэтажного дома рассказали, что хозяйка указанной трехкомнатной квартиры не может самостоятельно передвигаться и практически прикована к постели. Ситуация уже принимала трагический оборот, так как огнем было объято все помещение. Действовать нужно было незамедлительно, иначе гибель человека была бы неизбежна. Огнеборцы ворвались прямо в огненную завесу и увидели женщину, которая в результате неимоверных усилий сумела переместиться на пол. Сослуживцы рассказали о подвиге командира отделения пожарно-спасательной части №5 Василия Заме, который, рискуя собственной жизнью, смог пробиться сквозь огонь к хозяйке квартиры. С помощью пожарных женщина была вынесена из горящего помещения.

«Даже каски начали плавиться», — поделились воспоминаниями спасатели. Оба, и пострадавшая, и спасатель, были госпитализированы с сильными ожогами. Василий Заме получил ожоги в области лица и шеи, но друзья уверены, что 36-летний спасатель, даже зная, что рискует не просто здоровьем, но и самой жизнью, поступил согласно своему профессиональному долгу.

Пожар, разгоревшийся на площади в 30 кв. метров и едва не обернувшийся трагедией, возник из-за человеческого фактора – наиболее частой причины большинства подобных случаев. Открытая спираль электропечи, оставленной включенной на балконе в нарушение элементарных требований техники безопасности – и вот уже пожар гуляет по квартире, хозяин которой отправился в магазин пополнить запас сигарет. Случайное стечение обстоятельств, которое могло стоить жизни беспомощной женщине и ее спасателю, а возможно, многим другим жителям этого дома. Пойдет ли жестокий урок впрок?

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

konstruktor74.ru

Узнай, к чему снится должностное лицо. Современный сонник. Читай на сайте
ispolin.pro

Ракушечник, известняк. Предложения. Выгодные цены
kamendagestan.ru