Рейтинг@Mail.ru
Мать российского солдата: Сыновей везут в Сирию, как скот на убой

Мать российского солдата: Сыновей везут в Сирию, как скот на убой

🕔 09:52 | 18.09.15


siriyaРоссия отправляет военнослужащих и технику в Сирию из порта Новороссийска, при этом согласия у самих солдат воевать в горячей точке на Ближнем Востоке командование не спрашивает.

Об этом написало российское издание Газета. ру.

Журналистам этого издания удалось пообщаться с несколькими контрактниками, которых Кремль отправляет спасать от фиаско руководителя Сирии Башара Асада.

Солдаты рассказали, что их отправили в Новороссийск из Восточного военного округа, который объединяет части Забайкалья и Дальнего Востока РФ.

«Изначально что-то шло не так. В командировочном приказе не поставили дату возвращения. По дороге у всех солдат отобрали медкарты. А когда военные получили их назад, то оказалось, что проставлен штамп о том, что жалоб у личного состава ни на что нет. В медкартах значилось, что наследственность здоровая, переносимость лекарств нормальная», — рассказала военнослужащие.

После их приезда в Новороссийск, им сказали, что солдаты отправляются в жаркую страну.

«У нас были разговоры с нашим командованием в части. Нам говорили, что мы едем туда, где будет жарко, что нам нельзя покидать часть, соблюдать гигиену. Также нам рассказывали, как вести себя в случае попадания в плен и дальнейших допросов. Нам потом конкретно стали говорить, что туда, куда мы прибудем, там для нас необычный климат, змеи и гадюки. Но куда конкретно мы едем, нам не сказали. Мотивировали все секретными директивами Генштаба», — продолжают солдаты РФ.

Контрактники говорят, что когда они проехали Ростов-на-Дону подумали, что направляются воевать в Донбасс. Но проехав эту территорию, поняли, что едут в другое место.

А уже в самом Новороссийске их подозрения подтвердились: ночью на корабль активно грузилась военная техника с которой снимались регистрационные номера.

«Один из грузчиков проговорился, что российской техникой укрепляют военную базу в Сирии, и эта процедура идет уже четвертый месяц подряд», — рассказали контрактники.

Они вспоминают, что 16 сентября в часть приехал представитель Генштаба, он был в гражданской форме без каких-либо отличий.

Он сказал, что приказ в зарубежную командировку секретный, и подтвердил, что солдаты едут в сирийскую Латакию (на данный момент ее контролируют силы Асада). Не исключил военный и участие в боевых действиях.

Он запретил командованию части отпускать контрактников за пределы части. Те, кто не захотел ехать на убой, написали заявление об увольнении. Однако в части им ответили, что они все равно поедут в Сирию.

На российское командование жалуются и матери солдат. Одна из женщин призналась, что в Минобороне начали давить на родственников военных. Женщинам угрожают, что если они не подпишут договор о неразглашении, то их лишат компенсации в случае потери сыновей.

«Почему наших детей гонят в Сирию, как скот на убой? В РФ ведь нет войны. Согласия ни у кого не спрашивают, состояние здоровья не учитывают, нужные прививки не сделали. В Сирии экстремальный климат, многим военнослужащим там будет тяжело. И техника туда везется старая, списанная. Неужели ничего нельзя сделать? Пусть Шойгу сам туда едет», — возмущаются матери солдат РФ.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

clinica-urology.ru

yutnoff.ru

Позволяет фиксировать температуру и влажность. Доставка в любой регион
vitar.com.ua