Рейтинг@Mail.ru
В ЛНР прозревшие ополченцы партизанят на Украину

В ЛНР прозревшие ополченцы партизанят на Украину

🕔 11:58 | 18.09.15


LNRЛуганские партизаны – это не только патриоты из числа проукраински настроенных граждан, но и боевики, понявшие кто принес на луганскю землю «русский мир».

Об этом сообщила луганский блогер Елена Степовая.

Она говорит, что есть много приезжих, которые в ЛНР воюют за деньги.

«Есть и местное ополчение, созданое еще до войны. Это так называемая народная дружина, не принимающая участия в боевых действиях. Они охраняют порядок в городе», — пишет блогер.

Степанова уверяет, что те боевики, которым не нравится поведение российских наемников, тайно помогают украинской стороне.

«Боевики говорят, что на референдуме они голосовали абсолютно на за тот беспредел, который сейчас царит в ЛНР. Когда я описывала все то, что здесь происходит, мне ополченцы писали, что подобными материалами я унижаю их. А я ответила: “Оглянитесь вокруг, не унижают ли они вас (своим присутствием)? И ребята оглянулись. И оказалось, что воюют на нашей земле те, кому на эту землю плевать».

“Не за то голосовали (на референдуме), как они говорят. Когда я описала тех, кто стоит на блокпостах, сначала были обиды. “Ты унижаешь людей здесь”, – написали мне наши ребята ополченцы. А я ответила: “Оглянитесь вокруг, не унижают ли они вас (своим присутствием)? И ребята оглянулись. И оказалось, что воюют на нашей земле те, кому на эту землю плевать. Раньше я любила Питер, а теперь ненавижу – из-за тех гламурных питерцев, которые приехали к нам играть в контр-страйк и зарабатывать деньги. Когда это дошло до наших ополченцев, которые начали не из новостей составлять мнение, когда они оглянулись… тогда и заговорили о донбасских партизанах”, – сказала блогер.

Она считает, что среди местных есть те, кто выступал против Украины с оружием в руках. Но есть и те, кого можно простить. Степовая приводит пример ополченца, которого знает уже не один год.

“Когда-то у нас в суд пришел новый мальчик, студент. Безотцовщина. Мама-инвалид. Травма позвоночника на выборке. У нас женщины на угольных предприятиях выбирают уголь. Лебедка оборвалась и травмировала ей спину. Так вот она стала инвалидом, лежачей. И сын ушел в “ополчение”. Потому что у них нечего было есть. Мама пыталась выброситься, доползти до балкона. Вот и такая категория есть. Для меня она самая страшная. Потому что такие, как он, не могут убивать. И если их посылают на смерть, они просто идут умирать. Потому что его мама получит деньги. Раньше таким платили 10 тысяч, сейчас – 3 тысячи. Посмертных”.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

запуск vrv систем
montazh-kondicioners.ru

анализ качества электрической энергии
satec-global.ru

oparfume.by