Рейтинг@Mail.ru
Журналисты вспомнили самые громкие скандалы с участием Игоря Мосийчука

Журналисты вспомнили самые громкие скандалы с участием Игоря Мосийчука

🕔 14:30 | 18.09.15


mosiichukВчера ВР согласилась привлечь к уголовной ответственности, а также задержать и арестовать нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Его подозревают в участии в коррупционных схемах.

В парламенте этот вопрос поднял генпрокурор Виктор Шокин. Он продемонстрировал видео, где Мосийчук берет взятку за покрывательство застройки в Переяслав-Хмельницком, и обещает «порешать» все вопросы с милицией, экологами и прочими органами, за исключением прокуратуры.


Сегодня.ua вспомнила еще ряд громких скандалов, связанных с одиозным радикалом.

В Кременской райбольнице Мосийчук устроил «разбор полетов» главному врачу Ларисе Кульбач. Он кричал на женщину и вырвал у нее из рук телефон.

Негодование Мосийчука вызвало то, что главврач разрешила отправить на заседание суда бойца батальона «Айдар» Андрея Степанкова. Кульбач заявила, что состояние находящегося под следствием бойца с позывным «Штефан», позволяет ему присутствовать на суде. Нардеп был не согласен с медиком.

В тот момент, когда Кульбач решила вызвать по телефону милицию, нервы у Мосийчука не выдержали, и он выдернул аппарат из рук врача. При этом нардеп разговаривал повышенным тоном, который срывался периодически на крик.

«Сейчас ты уедешь отсюда! Я год назад стрелял таких, как ты! Стоять! На каком основании вооруженные люди в реанимации? Ты что, вообще одурела? Я, бл…дь, клянусь, ты не то что врачом не будешь – ты санитаркой х…р устроишься», – заявил женщине депутат.

Несмотря на то, что во время инцидента Мосийчук видел, что его снимают (в один из моментов он смотрит прямо в объектив камеры), публикацию данного видео нардеп на своей странице в «Фейсбук» назвал провокацией.

Как рассказал после нардеп, он приехал в райбольницу для того, чтобы не допустить ареста раненого бойца.

Прибыв в больницу, Мосийчук отправился в кабинет главного врача и устроил скандал, видео с которым и попало в Интернет.

После этого инцидента, по словам Мосийчука, против него открыли уголовное производство.

При рассмотрении Печерским районным судом ходатайства по избранию меры пресечения участнику кровавого митинга под Верховной Радой 31 августа Богдану Тицкому, присутствующий в зале Мосийчук набросился на прокурора.

Тицкого подозревают в организации массовых беспорядков и участии в них, а также в нанесении тяжких телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов.

Когда судья покинул зал заседаний для принятия решения, присутствующие на рассмотрении ходатайства народные депутаты от Радикальной партии Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук, а также активисты, пришедшие для поддержки Тицкого, начали спорить с прокурором.

В итоге прокурор выходил из зала в окружении силовиков из спецподразделения «Грифон» и под крики «Ганьба» от активистов, которые все время пытались до него дотянуться, чтобы толкнуть.

В ходе проведения избирательной кампании на довыборах народных депутатов в Верховную Раду по Черниговской области, перед пресс-конференцией народного депутата Олега Ляшко, два депутата от Радикальной партии Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук вместе избили кандидата в депутаты по 205 округу Алексея Дурнева. При это Мосийчук держал Дурнева, а Лозовой наносил удары какой-то палкой.

На вопрос о том, что же такого сказал радикалам журналист и кандидат в депутаты по 205-му округу Алексей Дурнев, после чего завязалась драка, Мосийчук ответил: «Он не сказал, а показал то, что у него в трусах и неуместно. Если бы он сделал это на камеры, он бы без него и остался. Он провоцировал со своими гей-парадами, еще с чем-то, вот сегодня свой гей-парад он и провел».

В Одессе на Гагаринском плато Мосийчук напал на водителя черного автомобиля марки Mercedes G.

Как сообщили очевидцы, водитель автомобиля едва не наехал на демобилизованного бойца. Присутствующий при этом нардеп решил проучить водителя.

«Проезжая по парковой зоне в Одессе чуть не наехал на демобилизованного бойца батальона имени Кульчицкого. Рядом с открытым окошком стоял спокойный Мосийчук. Человек с незаурядными педагогическими способностями. Поэтому воспитательная работа длилась недолго», – сообщил на страничке в соцсети коллега Мосийчука Андрей Лозовой и добавил, что за рулем дорогостоящей иномарки был «мажорный мальчик».

Депутат также отметил, что намерен узнать имя водителя и спросить у местного военкома, почему его не призвали в армию.

10 января 2015 года на автодороге Киев-Чоп автомобиль Mercedes-Benz с народным депутатом Украины от Радикальной партии Игорем Мосийчуком врезался в дерево.

За рулем находилась помощница Мосийчука, которая не справилась с управлением. В результате ДТП Игорь Мосийчук получил ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб правого запястного сустава.

Уголовное производство было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесное повреждение).

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров