Рейтинг@Mail.ru
New York Post: Путин в Сирии попытается реализовать «крымский сценарий»

New York Post: Путин в Сирии попытается реализовать «крымский сценарий»

🕔 12:13 | 21.09.15


zloi putinЧасть территории Сирии может быть аннексирована или оккупирована, вследствие реализации Россией «крымского сценария».

Об этом написал журналист New York Post Амир Тахер.

По его словам, сирийское побережье может стать еще одним Крымом, если не полностью аннексированным, то уж частично оккупированным точно.

Журналист уверен в предсказуемости этих действий Россией.

«На мой взгляд, эти действия прошли тест на успешность еще в Грузии в 2008 году . Потом следующим стал Крым, куда РФ вмешалась, чтобы «спасти русскоязычную ветвь населения от гнобления»», — пишет иностранный журналист.

Таким образом, акцентирует Тахер, за несколько лет в Осетии Путин получил контроль над ключевыми проходами к Чечне и на Северный Кавказ, в Абхазии – расширил российское присутствие на Черном море, в Крыму – сохранил большую базу российского военно-морского флота. А в Донбассе – получил политический пистолет, направленный на руководство Киева.

«Следующим его шагом будет сирийское побережье, с военными базами РФ в Тартусе и Латакии. Также территориями, на которые может замахнуться Россия, станут Молдавия и Латвия. И если его не остановить, действия Путина Сирией не закончатся», — предполагает журналист.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Продам квартиру в уникальном месте черноморского побережья! Собственник
espana-live.com