Рейтинг@Mail.ru
В больницах до сих пор остаются раненые под Радой нацгвардейцы

В больницах до сих пор остаются раненые под Радой нацгвардейцы

🕔 15:36 | 21.09.15


nacgvardiyaЛечение продолжают 33 солдата Нацгвардии, пострадавшие 31 августа в ходе столкновений под ВР.

Данное сообщение передает пресс-служба Нацгвардии.

«Один из них до сих пор находится в тяжелом состоянии и проходит лечение в палате интенсивной терапии. Все пострадавшие получают медицинскую помощь в полном объеме», — говорится в сообщении.

Напомним, 31 августа народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации.

После этого под зданием парламента начались столкновения, протестующие стали забрасывать силовиков петардами и дымовыми шашками, позже один из протестующих бросил в группу силовиков боевую гранату. В событиях под Радой пострадали около 150 человек. Три бойца Нацгвардии погибли.

В провокации тогда Арсен Аваков обвинил Олега Тягнибока и ВО «Свобода». Тягнибок, в свою очередь, заявил, что в провокации замешан Аваков.

Однако, сам Тягнибок уже несколько раз был на допросах МВД, а над его однопартийцами по делу о драке под Радой продолжаются судебные разбирательства.

Отметим также, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что вторую гранату под ВР планировали бросить в окно здания парламента, где находились депутаты и журналисты Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что планировалось бросить в толпу как минимум семь гранат.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров