Рейтинг@Mail.ru
Страсти по Крыму: Бизнесмену пришлось оставить 40 тонн картошки участникам блокады

Страсти по Крыму: Бизнесмену пришлось оставить 40 тонн картошки участникам блокады

🕔 17:13 | 21.09.15


furaПосле начала торговой блокады Крыма, организованной на админгранице полуострова с Херсонской областью, предприниматель отказался направлять продукты в Крым и оставил их участникам блокады.

Речь идет о десятках тонн картошки, со ссылкой на главу Генической райгосадминистрации Александра Воробьева сообщают Крым.Реалии.

«Собственник груза понял ситуацию, не стал предъявлять претензии и оставил картошку для участников блокады. Ни имени, ни фамилии этого предпринимателя мы не знаем. Но высказываем ему благодарность за настоящий пример патриотизма и понимание», – рассказал Воробьев.

В двух фурах, которые торговец передумал направлять в Крым, находились 40 тонн картошки. Ее распределят теперь между участниками акции на три направления: в пункты «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка». Оставшуюся отправят в зону АТО.

Бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар, началась вчера.

По словам организаторов, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их пять основных требований.

Отметим, что не обходится и без инцидентов. Так, один из дальнобойщиков после того, как его груз не пустили на полуостров, решил направить машину на участников блокирования трассы.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей