Рейтинг@Mail.ru
Дебальцевский котел: Российские казаки при отступлении грабили и добивали украинских «300»

Дебальцевский котел: Российские казаки при отступлении грабили и добивали украинских «300»

🕔 17:39 | 21.09.15


debalcevskii kotelВо время планового выхода из «Дебальцевского котла», бойцы АТО выручали попавших на мины силовиков. При этом приходилось вступать в рукопашные стычки с российскими казаками. Они не просто грабили, но и добавили тяжелораненых украинских бойцов.

Известный киевский волонтер Денис Пятигорец, активно помогающий силам АТО, рассказал такие подробности на своей странице в Facebook.

«Выход из окружения. Дебальцево. Ротно-тактическая группа Х полями прорывается из Дебальцево на ГАЗонах. По рации слышат, что недалеко от них на мине подорвался «КрАЗ» ВСУ. Есть погибшие и раненые. Ребята решают ехать им на помощь. По дороге также подрываются на мине. В уцелевшую машину грузят погибших и раненных, а уцелевшие решают дальше идти пешком»,- пишет патриот.

В один из эпизодов украинские защитники, по его словам, в буквальном смысле налетели на российских казаков.

«Перед тем, как их увидеть, они шмонали, а после добивали тяжелораненых бойцов ВСУ. Такое вот ужасное лицо войны», — делится волонтер.

volonterПятигорец ранее сообщал, что бойцы ВСУ на Луганщине задержали диверсантов. Как оказалось – оба задержанных были российскими военнослужащими.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров