Рейтинг@Mail.ru
Епархия возмущена обыском квартиры одесского священника

Епархия возмущена обыском квартиры одесского священника

🕔 21:11 | 7.04.14


cerkovПредставители духовенства епархии УПЦ МП в Одессе написали Александру Турчинову письмо, в котором высказали возмущение относительно обыска квартиры настоятеля храма Св. Татьяны Олега Мокряка сотрудниками Службы безопасности Украины. Обыск квартиры священника произошёл 1 апреля.

В письме отмечается, что епархия считает действия СБУ преступными.

В обращении говорится, что духовенство видит в действиях СБУ развязывание террора в отношении жителей Юго-Востока Украины, а спецслужбы завозят следователей и понятых издалека. Пришедший в дом священника спецназ напоминает духовенству арест Христа фарисеями и первосвященниками.

В письме духовные лица сообщают, что возмущены таким беззаконием и произволом спецслужб по отношению к достойному пастырю.

Напомним, что отец Олег обвинён в действиях против национальной безопасности Украины по части 1 и 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины.

Епархия утверждает, что в действиях Мокряка, находившегося в палаточном городке пророссийских одесситов на Куликовом поле, не было призывов и прокламаций. Священник исполнял долг пастыря, следуя просьбам тысяч православных жителей Одессы, молился об упокоении убитых во время киевского Майдана и о погибших сотрудниках МВД в частности.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

alcaplast.su