Рейтинг@Mail.ru
Украинским бойцам построят защитные блиндажи по особым технологиям

Украинским бойцам построят защитные блиндажи по особым технологиям

🕔 12:28 | 23.09.15


soldatuВолонтеры People’s Project в рамках проекта «Полевые блиндажи» собирают средства на обустройство укрытия на позициях подразделений украинской армии в зоне АТО.

Об этом на странице «Народного проекта» в Фейсбуке написала волонтер Анжела Макогон.

«Прошлым летом в госпитале я познакомилась с парнем, который лежал с контузией. Со временем я узнала, что он не может спать, кричит по ночам и к нему приходит психиатр. Я не расспрашивала подробности, т.к. это было ни к чему. И в день выписки он сам мне все рассказал.

Дело было прошлым летом. Их позиции обстреляли из «Града». Один из снарядов попал в блиндаж. И конструкция блиндажа не спасла тех, кто в нем укрылся. Погибло 4 человека. Они получили ранения, не совместимые с жизнью. Погибших по частям собирали в мусорные пакеты. Потому что даже мешков для 200-х на позиции не было. И мой друг был одним из тех, кто собирал части тел. «Я никогда не забуду запах разорванного человеческого тела» — сказал он мне. А я сидела и с оцепенением слушала эту историю.

Потом так сложились обстоятельства, что я повезла волонтерскую помощь на эту позицию. Я видела этот блиндаж, его так и не восстановили. Там рядом установили простую капличку и повесили фото погибших парней. Я ходила там, будто по кладбищу и все внутри выло от боли. Я видела воронки от снарядов, видела обугленные деревья, видела сожженую технику. Я никогда этого не забуду. Не забуду ощущения того, что ты ничего не можешь уже сделать, не можешь вернуть тех, кто погиб…», — отметила она.
blindajblindaj1

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

В продаже - связи, цены ниже! Неликвидные остатки
rudn.ru

ipoteka-rostov.com

sib-product.ru