Рейтинг@Mail.ru
Марионетки Кремля на Луганщине «готовят подлянку» луганским коммунистам

Марионетки Кремля на Луганщине «готовят подлянку» луганским коммунистам

🕔 12:04 | 24.09.15


kommunyakiПартии РФ намереваются создать и в дальнейшем легализовать свои партячейки на оккупированных российскими наемниками территориях Донбасса.

Об этом в своем Фейсбук сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его данным, руководители «Союза коммунистов Луганщины» Игорь Гуменюк и Евгений Лисицын достигли договоренностей с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским о создании в Донбассе «территориальной организации» либерал-демократов.  Организацию планируют возглавить указанные выше товарищи.

Приблизительный руководящий состав ЛДПР в Луганске будет выглядеть примерно так: Гуменюк, Лисицын, Золкин и Попов.

Кроме того, пишет Тымчук, Гуменюк планирует захватить руководство всей сетью КПУ на оккупированных территориях и отстранить от руководящих должностей в региональных ячейках компартии лиц, приближенных к Спиридону Килинкарову. Последнему приписывают слишком проукраинскую позицию.

В связи с планами Гуменюка, нещадная критика обрушилась на влиятельных коммунистов Александра Филипского, первого секретаря луганского горкома КПУ Максима Чаленко, секретаря ЛГК КПУ по идеологии Анатолия Аулова.

Планируется, что 26 сентября в помещении бывшего луганского обкома КПУ (Луганск, ул Артема 498) будет проведена республиканская конференция «Союза коммунистов Луганщины».

На ней планируется избрать руководителя этой политической организации. Мероприятие пройдет под присмотром представителей КПРФ, в частности 1-го секретаря Ленинградского обкома КПРФ Регины Илларионовой.

Главным вопросом будет создание на базе «Союза коммунистов Луганщины» структурного подразделения КПРФ и фактическое переформатирование всех ячеек КПУ на территории оккупированной Луганской области в ячейки КПРФ.

Руководители ячеек уже утверждены московскими гостями и их марионетками, так что их избрание будет носить формальный характер.

В частности, 1-м секретарём Каменобродского РК станет Юрий Синенко, командир одного из подразделений народной милиции ЛНР. Он отвечает за провоз гуманитарной продовольственной помощи от ЦК КПРФ, которая оформляется ростовским офисом российских коммунистов.

Напомним, в июле 2014-го в поселке Стукалова Балка под Луганском на даче нардепа от Компартии Спиридона Килинкарова бойцы батальона «Айдар» изъяли оружие — два гранатомета РПГ-26 и гранату.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров