Рейтинг@Mail.ru
Путину пришлось «перекроить» программу запланированного визита в Нью-Йорк

Путину пришлось «перекроить» программу запланированного визита в Нью-Йорк

🕔 21:51 | 24.09.15


PutlerИсточник из числа украинских дипломатов рассказал, что делегация Путина вдвое сократила время пребывания в Нью-Йорке.

Сначала Владимир Путин и Петр Порошенко должны были выступить на Генассамблее друг за другом в один день. Но потом в ходе организационных мероприятий выяснилось, что выступления разделят по дням. Путин выступит в конце дня 28 сентября, а украинский президент Порошенко – в первой половине 29 сентября.

Украинские дипломаты рассказывают, что россиянам пришлось сократить визит Путина с 4 дней до 2. И можно только предположить, почему так произошло.

По одной из версий – не нашлось действительно влиятельных политиков, изъявивших желание встретиться с российским агрессором. А обниматься с африканскими лидерами и президентами маленьких государств, хозяин Кремля не захотел.

По мнению дипломатов проявились и страхи Путина.

Дело в том, что Украина предложила Москве, Берлину и Парижу, пользуясь случаем, провести в Нью-Йорке встречу в нормандском формате.

«Все-таки в одном месте будут все четыре лидера – почему бы и нет? Это дало бы возможность подключить к переговорам и США. Но российская сторона почувствовала что-то нехорошее в этом всем и от встречи отказалась. Россияне заявили, что не доверяют там даже воздуху и стенам. Немцам с французами только и осталось, что пожать плечами. Мол, хорошо, тогда увидимся в Париже», — передал результаты разговора украинский дипломат.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

ЭЙ-ПИ-ВИ (экстракт прополиса водный) 100 мл. Эй-пи-ви экстракт прополиса водный .
mirtentorium.ru