Рейтинг@Mail.ru
Луганские боевики выгнали ООН с захваченных территорий

Луганские боевики выгнали ООН с захваченных территорий

🕔 09:23 | 25.09.15


boevikiВчера боевики так называемой ЛНР приказали всем агентствам ООН в срочном порядке покинуть пределы контролируемых ополченцами территорий.

Заявил об этом заместитель генерального секретаря организации по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен.

«Я обеспокоен новостями, что так называемые власти в восточной Украине приказали агентствам ООН завершить миссию и покинуть Луганск до 25 сентября», — сказал он.

О’Брайен также выразил беспокойство вопросом регистрации и аккредитации международных неправительственных организаций в Донецке. Он добавил, что главари боевиков в Донецке препятствуют гуманитарной миссии ООН и в ДНР и вся деятельность миссии сейчас приостановлена.

Координатор гуманитарной помощи напомнил о тяжелой гуманитарной ситуации в регионе.

По его словам, в больницах не хватает лекарств, в том числе инсулина и вакцин от туберкулеза. Врачи не могут делать операции из-за отсутствия анестезии. 150 тысяч человек не получают ежемесячные продовольственные пайки, 1,3 миллиона человек испытывают трудности с водоснабжением. Более 30 тысяч не могут получить строительные материалы, срочно необходимые им для восстановления своих жилищ.

При этом примерно 16 тысяч тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, не могут быть доставлены нуждающимся лицам. Стивен О’Брайен заявил, что действия «де-факто властей в Донецке и Луганске» являются вопиющим нарушением международного гуманитарного права.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

4ву1-5-9.рф

Хранение документов в организации. Электронная ключница ECOS plus
sb.sec-online.ru

Стильные варежки на любой вкус. Собери свой образ на Asos! Доставка по РФ
rukavichka-varejka.ru