Рейтинг@Mail.ru
Новые останки тел найдены на меcте крушения «Боинга» в Донбассе

Новые останки тел найдены на меcте крушения «Боинга» в Донбассе

🕔 22:39 | 25.09.15


samoletГруппа голландских экспертов доставит в Нидерланды останки, личные вещи погибших и обломки Боинга МН-17, которые были найдены на месте катастрофы самолета Malaysia Airlines уже после завершения поисковой миссии.

«Останки были найдены на месте пожарища неподалеку от Грабово, где упал самолет. Сельские головы из окрестных деревень организовали их сохранность в течение последних месяцев, об этом было договорено на завершающем этапе миссии. Люди из сел вокруг места катастрофы могли на фиксированных пунктах оставлять найденные вещи», — говорится в сообщении министерства безопасности и юстиции Нидерландов.

Как сообщается, останки, личные вещи и обломки самолета перевезут в Харьков. Оттуда они будут доставлены в Нидерланды и переданы на экспертизу.

Добавим, что поисковые работы на месте катастрофы Боинга МН-17 были завершены в конце апреля.

Позже министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стюре заявил, что в процессе идентификации удалось идентифицировать 296 с 298 жертв и шанс на идентификацию двух жертв — обе граждане Нидерландов — очень мал.

Напомним, что «Боинг» был сбит 17 июля прошлого года в Донецкой области.

Прежде, чем об авиакрушении стало известно, боевики ДНР и СМИ России сообщили, что ополченцы под Торезом сбили самолет украинской армии. Позже сообщения удалили, а власти России обвинили Украину в случившемся.

Жители пгт. Червоный Жовтень в день авиакатастрофы видели полет ракеты над своими огородами после которой был сбит малайзийский самолет.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

ean-com.ru

Имплантация, протезирование, реставрация зубов, установка виниров
ivolga-expert.ru