Рейтинг@Mail.ru
Путин решил помогать Сирии из дружественных соображений

Путин решил помогать Сирии из дружественных соображений

🕔 17:04 | 27.09.15


putinРФ помогает сирийскому правительству по их просьбе, руководствуясь принципами международного права и на основании легальных контрактов.

По словам российского президента Путина, ошибочно думать, что нынешнее руководство Сирии борется с оппозицией. На самом деле, по мнению президента РФ, идет открытая борьба с террористическими организациями.

«Что касается российского присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу. Мы исходим из Устава Организации Объединенных Наций. То есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета безопасности Организации Объединенных Наций», — сказал Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, в преддверии своего участия в 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам Путина, речь идет о просьбе сирийского правительства оказать помощь.

«В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов», — добавил президент РФ.

Ранее сообщалось, что по приказу Путина для его выступления на заседании ООН готовится речь «о зверствах украинской армии».

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей