Рейтинг@Mail.ru
Делегация РФ не смогла дослушать выступление Порошенко и покинула зал Генассамблеи ООН

Делегация РФ не смогла дослушать выступление Порошенко и покинула зал Генассамблеи ООН

🕔 08:30 | 28.09.15


porowenkoРоссийская делегация устроила демарш во время выступления украинского президента Петра Порошенко в зале Генассамблеи ООН.

«Мы покинули зал в знак протеста. Речь Порошенко была откровенно политизированной и агрессивной. Она совершенно не соответствовала заявленной теме саммита»,— подчеркнул один из высокопоставленных российских дипломатов.

В зале продолжал оставаться только один российский дипломат.

Также сообщается, что во время выступления украинского президента, зал покинул и руководитель российской делегации Виталий Чуркин.

Отметим, что Петр Порошенко должен был выступать на саммите Генассамблеи четырнадцатым, однако выступил в итоге 26-м, сразу перед тем, как должен был выступать глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы не знаем точно, случайно или намеренно Петр Порошенко переместился в своей части группы выступающих»,— сказал представитель секретариата ООН, выразив мнение, что украинская делегация сделала это намеренно.

Добавим еще, что Петр Порошенко опоздал к своему вступлению.

Источники подчеркивают, что сделал это украинский президент не специально. Внимание к Украине на нынешней Генассамблее слишком велико. И президент Порошенко много выступает.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Аниматоры на детский праздник. Профессиональные актеры, фокусы, аквагрим
prazdnikon.ru

Бухгалтерская компания. Юридические услуги
buhgaltersupport.ru

toyota-kuban.ru