Рейтинг@Mail.ru
«Правый сектор» решил отключить Крым от света и перекрыть морское сообщение

«Правый сектор» решил отключить Крым от света и перекрыть морское сообщение

🕔 00:17 | 29.09.15


Pravui sektorВ ближайшее время в ПС планируют отключить Крым от электричества и заблокировать морское сообщение с полуостровом.

Об этом заявил пресс-секретарь 13-го батальона ДУК «Правый сектор» Алексей Бык.

«Это только начало. Мы заблокируем все железнодорожное сообщение. Потому, что именно эта отрасль ведет на крымский завод «Титан», принадлежащий украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Почему именно Фирташ? Да потому, что он связан с президентом Порошенко, с которым когда-то заключил сделку, содержание которой никто так до сих пор и не узнал. Сам Порошенко об этом предпочитает молчать. Начало акции 20 сентября – это чисто символическое начало. Мы хотим подчеркнуть, что в блокаде Крыма мы видим, прежде всего, противодействие усилиям режима Порошенко наживаться на трагедии украинского народа», — написал Бык.

При этом он отметил, что в ПС оккупацию Крыма восприняли как настоящую трагедию.

«Крымские татары были вынуждены бросить свои дома, а Украина лишилась части территории. В тоже время, режим оккупации, имеющийся на сегодняшний день в Украине, делает все возможное, чтобы нажиться на крымском вопросе». – продолжает правосек.

Бык анонсировал, что в самое ближайшее время будут предприняты все необходимые мероприятия по отключению Крыма от электроэнергии.

«В дальнейшем мы планируем перекрыть морское сообщение и превратить Крым в полноценный остров. И если Путин считает, что может легко оккупировать чужие земли, то пусть попробует эти территории потом прокормить», — заключает пресс-секретарь.

Как сообщалось ранее, 20 сентября стартовала бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, который вез товар в Крым. Акция была инициирована Меджлисом крымскотатарского народа.

Инициаторы акции считают, что украинские компании обязаны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована РФ.

Напомним, что Украина приняла решение повысить тарифы на электроэнергию для Крыма.

Добавим, что сегодня нардеп Чубаров озвучил первые результаты продовольственной блокады.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров