Рейтинг@Mail.ru
Журналисты назвали Путина зашуганным во время его выступления на ГА в ООН

Журналисты назвали Путина зашуганным во время его выступления на ГА в ООН

🕔 22:17 | 29.09.15


PutlerВыступление президента России на Генеральной Ассамблее ООН в первый день разочаровало всех.

Даже симпатики Путина посчитали выступление российского гаранта достаточно предсказуемым и скучным. Речь российского президента большинству показалась безликой и штампованной.

На выступление Путина в Сети, в основном, реагировали российские медийщики. Но и украинские журналисты не заставили себя долго ждать.

Вот лишь некоторые высказывания, собранные «Дусей» в Фейсбуке:

Аркадий Бабченко:

Первые поверхностные впечатления – Путин пытается продать ровно ту же риторику, которую он продавал во время Второй чеченской.
Тогда было – закройте глаза на потери среди мирного населения, я воюю за наше общее правое дело с нашим общим врагом. Если я не буду воевать, всем будет хуже. Тогда это был международный терроризм и ваххабиты.
Теперь – ну, ребят, ну если вы закроете глаза на Донбасс, я готов опять воевать за наше общее правое дело с нашим общим врагом. Если не буду – всем опять будет хуже. Теперь это ИГИЛ.
Но при этом – вы все равно пи*арасы и Асада я не сдам.
Тогда прокатило. Посмотрим, что теперь.

Мыкола Княжицкий:

Українська делегація покинула зал під час виступу Путіна? Це російська провокація! Чуркін непомітно поцупив у них антинудотні пакети!:)

Яна Мойсеенкова:

Физиогномист о вчерашнем выступлении Путина: держался за трибуну, читал по бумажке, был неуверен в себе, испытывал чувство вины.

Глеб Морев:

Выступает Брежнев в ООН, а украинцы встают и выходят.

Кстати, тут в сетях разразилась дискуссия о том, зачем и за какие деньги ездили депутаты, чтобы постоять с флагом во время выступления Путина в ООН, а вот российские блогеры, в частности Рустем Адагамов, только это и отметил – из всего выступления Путина: «Во время выступления Путина в зале стояли украинцы с флагом из-под Иловайска».

Максим Буткевич:

Посмотрел и послушал тут руководителя соседнего государства в этой самой ООН. Собственно, для себя сделал два крайне субъективных вывода:

1) Если у человека есть важные причины (я вот лично знаю о таких как челюстно-лицевая травма, или соответствующая ЧМТ, к примеру), то обращение к кудесникам от пластической хирургии, очень уважаемым мастерам своего дела, необходимо. В иных случаях лучше этого избегать. И я не издеваюсь, честно. Издевался бы – сказал бы, что это его друг Сильвио, премьер-вор-и-больше, научил его этому. Упс, вот я, кажется, и поиздевался. Но до этого все было серьезно.

2) Либо у них там турбодефицит спичрайтеров и вообще кадров; либо саботаж, как глобальное средство борьбы угнетенных, не умер после Конгресса настоящих и боевых профсоюзов в Лионе в ХІХ веке (кстати, почитайте соответствующую анархо-синдикалистскую книжку Le Sabotage – она многое расскажет о профсоюзах), а продолжает жить. И это прекрасно – если не в ФПУ, на страже интересов трудящихся, то хотя бы в Кремле, на страже интересов угнетенных народов, живет такой прекрасный инструмент борьбы.

Собственно, и все. Ибо по контенту, в общем, стало незабавно с самого начала – после лида российского президента насчет того, что нынешняя система международной безопасности создавалась во время Второй мировой в «нашей» Ялте. Ну, вы поняли.

Виталий Чепинога:

До виступу Путіна в ООН.

Виступ зашуганого і закомплексованого лідера. Це було звернення до «соотєчественніков», а не до світу. В стилі Хрущова, але без ботинка. Ботинок на каблуку Путін зняти не міг, бо із-за роста і так ледве з-за трибуни виглядав.

Всі російські путінофіли чекали якоїсь сенсації від цього виступу. В результаті вийшов якийсь «пшик» і набір несуразностєй, на кшталт створення «антигітлеровської коаліції» за пропозицією Путіна і на захист Асада… Це тоді, коли весь цивілізований світ вважає «гітлерами» якраз їх обох…

Ще один індикатор виступу: демократичний світ готовий захищати людей від тоталітарних режимів. Росія готова захищати тоталітарні режими від людей. Це – лінія водорозділу. На щастя, сил для цього у неї немає…

Путін прилетів до Нью-Йорка, щоб показати, що Росія повертається в велику політику, але продемонстрував тільки те, що Росія назавжди її покинула.

Найадекватнішим слухачем путінської промови виявився російський рубль. За час виступу Путіна він упав відносно доллара на 50 копійок.

Словом, Путіну варто вручити «орден Христофора Колумба». В тому сенсі, що він також прибув до Америки, але ніхрена не пойняв, де він перебуває…

Путін боїться. І є чого боятися. Навіть сам візит до США мав показати, що він такий собі «відчайдух» Смайлик «smile» Але все одно страшно. Короче, як співав на конкурсі гавайської пісні інший Христофор – Христофор Боніфатьіч Врунгель (капітан яхти «Бєда»): «С удовольствием огромным мы приехали сюда… Отпустити нас отсюда, будем очень благода…»

Александ Михельсон:

Путин в Генассамблее ООН доходчиво сказал Западу: я могу вам испортить жизнь, ибо могу послать достаточно придурков на войну.

Но не сказал, а чем же он улучшит жизнь себе.

Или своей стране.

Ну, раскрутит он эти все глупости с «ИГ», и погибнут еще сотни западных солдат – а нынче плюс еще и сотни российских – и что?

Прикольный дед этот Путин. Гениально портит жизнь и себе, и другим, но никому не улучшает.

Зато все больше гибнет рядовых людей.

Прямо талантище какое-то.

Пристрелить бы эту сволочь, эх.

Виталий Портников:

Путин хочет создать против ИГ антигитлеровскую коалицию. Но никто в антигитлеровской коалиции не предлагал создать ее вместе с Гитлером.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

dopobraz.com

Закупки авто! Продажа от производителя! Выгодные условия! Сжатые сроки
orientir66.ru

Развивающие аттракционы для детей! На логику, на смекалку, на концентрацию
holiday-rent.com.ua