Рейтинг@Mail.ru
Трибунал Гааги попросил больше времени на изучение кровавых событий на Майдане

Трибунал Гааги попросил больше времени на изучение кровавых событий на Майдане

🕔 09:12 | 30.09.15


MaidanПрокурор Международного уголовного суда в Гааге принял решение расширить временные границы этапа так называемого «предварительного изучения ситуации» в связи со вторым заявлением Украины о признании юрисдикции суда относительно преступлений, совершенных на территории страны с 20 февраля 2014 года.

«25 апреля 2014 года прокурор начал предварительное изучение ситуации в Украине, сначала сосредоточив внимание на так называемых событиях Майдана. Вслед за вторым заявлением, поданным правительством Украины 8 сентября, и учитывая его юридические последствия и взаимоувязанную природу событий в Украине, прокурор, соответственно, решил расширить временные границы предварительного изучения с целью охватить все преступления, по утверждениями, совершенные на территории Украины, начиная с 20 февраля 2014 года», — отметили в Офисе прокурора.

В Офисе прокурора заверили, что расширение временных границ предварительного изучения ситуации «не повлияет на способность прокурора сделать соответствующие выводы относительно определенных действий или событий в течение соответствующего периода».

Напомним, 17 апреля 2014 года Украина подала в МКС заявление, признав юрисдикцию суда относительно преступлений, совершенных в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года на Майдане.

8 сентября Украина подала в Международный уголовный суд второе заявление о признании юрисдикции на ее территории с момента начала российской агрессии.

Отметим, что Украина не является членом суда, однако воспользовалась статьей 12 Римского устава, которая позволяет странам распространять юрисдикцию суда на отдельные временные периоды.

Ранее сообщалось, что активистов Майдана убивали гранатами, которые на территорию Украины попадали в гумконвоях из РФ.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Условия доставки. Прайс-лист марок бетона
avtobeton-k.ru

калауд для кальяна читать дальше
shop.kalyan-hut.ru