Рейтинг@Mail.ru
Ляпы украинских журналистов: Яценюка обвинили в расстреле в Бабьем Яру

Ляпы украинских журналистов: Яценюка обвинили в расстреле в Бабьем Яру

🕔 17:33 | 30.09.15


YacenukСегодня один из украинских телеканалов выпустил в эфир сюжет, посвященный 74-й годовщине трагедии в Бабьем Яру.

В памятных мероприятиях принял участие украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Титрование новостийного сюжета было прописано таким образом, что Яценюк оказался причастным к этой исторической трагедии.

На «ляп» украинских журналистов обратил внимание пользователь Фейсбук Андрей Пиндик, который опубликовал скриншоты сюжета.

skrin

«Не только в Чечне воевал»,- прокомментировал мужчина.

Добавим, что в годы оккупации Киева немецкими восками Бабий Яр использовали как место массовых расстрелов.

27 сентября 1941 г. фашисты расстреляли 752 пациента психиатрической больницы имени Ивана Павлова, расположенной вблизи Яра. Общеизвестно, что немцы относились к душевнобольным как к «человеческому мусору».

В сентябре 1941 года оккупационная власть арестовала девять главных киевских раввинов, приказав объявить общине: «После санобработки все евреи и их дети, как элитная нация, будут отправлены в безопасные места…».

28 сентября по всему городу были расклеены объявления, чтобы 29 сентября все евреи к 8 часам утра собрались на углу Мельниковой и Доктеривской с документами и ценными вещами.

В назначенном месте немцы устроили пропускной пункт  и канцелярию. Людей пропускали группами по 30-40 человек, отбирали у них личные вещи, приказывали раздеться, а затем загоняли их палками на край оврага глубиной 20-25 метров и расстреливали.

Чтобы заглушить выстрелы и не создать паники среди ожидающих своей участи евреев, немцы включали музыку и запускали в небо самолет, который кружил над яром, провожая мучеников в последний путь.

После заполнения рва 2-3 слоями тел, их засыпали землей. За целые сутки фашисты не успели расстрелять всех прибывших на место казни евреев, поэтому оставшихся размещали на время в военных гаражах.

29-30 сентября немцы, под командованием штандартенфюрера Пауля Блобеля, при участии Киевского куреня украинской вспомогательной полиции под командованием Захвалынского убили в Бабьем Яру 33 771 человек.

Массовые убийства продолжались до самого ухода фашистов из города.

Очевидцы страшного преступления свидетельствовали о том, что немецкие фашисты у матерей, умоляющих не убивать детей, отбирали младенцев и живыми бросали в овраг.

Самой молодой жертве трагедии было всего три дня: ребенок родился 26 сентября, а уже 29 сентября разделил трагическую судьбу своих родителей. Самой старшей жертве, покоящейся на дне обрыва, было 103 года.

10 января 1942 года немцы казнили 100 матросов Днепровского отряда Пинской военной флотилии. В Бабьем Яру также погибли  621 член ОУН, среди которых украинская поэтесса Елена Телига и её муж, а также пять цыганских таборов.

Всего за три года на этой территории погибло от 70 000 до 200 000 человек.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Студия цифровой печати. Календарей, пакетов, буклетов и пр
i-copy.ru

Посвященного Гоголю Информация по городам края
egproekt.ru

berker4you.ru