Рейтинг@Mail.ru
Тимошенко в срочном порядке отправилась в Донецк

Тимошенко в срочном порядке отправилась в Донецк

🕔 23:45 | 9.04.14


Юлия ТимошенкоЮлия Тимошенко сообщила о том, что срочно выезжает в Донецк. Заявление было обнародовано пресс-службой «Батькивщины».

Бывшая премер-министр Украины считает, что захват администраций Донецка и Харькова и Управления СБУ в Луганске, совершённый сепаратистами при поддержке спецслужб России, носит характер продолжения агрессии РФ против Украины. Тимошенко видит в этом попытку создания аннексии Востока Украины по сценарию Крыма.

Тимошенко обращается к власти с требованием принять срочные меры, чтобы обезвредить террористов и предотвратить такие происшествия в будущем. Она утверждает, что на стороне украинских властей закон и общество, а в стране есть все необходимые силы, чтобы противодействовать сепаратистам и диверсантам. К тому же жители Харькова, Донецка и Луганска выступают против разделения Украины.

Сама Юлия Тимошенко сообщила, что немедленно отправляется в Донецк.

Напомним, что 6 апреля в Луганске, Харькове и Донецке произошли сепаратистские митинги, организованные пророссийскими активистами.

В результате силовых действий был захвачен ряд правительственных зданий: облгосадминистрации в Харькове, где милиция не оказала сопротивления; здание ОГА в Донецке, после которого было захвачено облуправление СБУ и филиал НБУ; здание СБУ в Луганске, где были освобождены шестеро задержанных за сепаратизм.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Горизонтальная и вертикальная разметка дорог! Дешево, быстро, с гарантией
ros-znak.com