Рейтинг@Mail.ru
Радикалы чуть не отравили аиста, накормив его на Майдане сосисками

Радикалы чуть не отравили аиста, накормив его на Майдане сосисками

🕔 15:41 | 1.10.15


Аист со своей спасительницей

Аист со своей спасительницей

История с прилетевшим в центр Киева аистом закончилась для птицы хорошо.

А все потому, что сотрудники команды спасения животных забрали аиста и перевезли в приют к специалистам по реабилитации аистов вчера вечером.

Зоозащитники рассказали, что аист находился на площадке возле агрессивно настроенных представителей радикальных партий, которые были уверены, что птица прилетела к ним специально, дабы поддерживать их борьбу.

«Аист наш символ, отдавать его мы не собираемся», — кричали радикалы.

Лишь после вмешательства полиции спасатели смогли все-таки аиста забрать.

aist3

Полицейские правда не сразу стали на сторону спасателей.

«Они говорили, мол, у вас нет документов, подтверждающих, что вы спасатели животных и не увезете аиста невесть куда», — жалуются волонтеры.

После крайне непростого диалога с «революционерами» и после того, как полицейские нашли в Интернете сайт команды Спасения Животных, аиста удалось забрать под расписку.

pro aistaСейчас птица находится в приюте «Усадьба Нюшаниково».

Спасатели отметили, что по дороге состояние аиста ухудшилось, его стошнило большим количество сосисок, которыми его подкармливали.

aist2

Но по прибытии в приют птице стало немного лучше. Аист поел нормальной, подходящей еды и отогрелся. В данный момент птица находится под наблюдением специалистов.

«Еще одну ночь при температуре воздуха +7 и кормлении сосисками на Майдане он вряд ли пережил бы», — констатировали спасатели.

Добавим, что прилетевшего вчера на Майдан Незалежности аиста, украинцы восприняли как предвестника хорошего будущего для Украины.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

Декоративные панели. Все размеры. Выезд специалиста с образцами. Заказать
art-plane.ru