Рейтинг@Mail.ru
Воюющим в Сирии российским наемникам хотят присвоить статус ветеранов

Воюющим в Сирии российским наемникам хотят присвоить статус ветеранов

🕔 19:41 | 1.10.15


siriyaУполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что задействованные в операции в Сирии российские военные должны получить статус участников боевых действий.

Об этом она заявила во время заседания Совета по правам человека при президенте РФ.

«Надеюсь на это, совсем не хотелось бы, чтобы повторилась неприглядная ситуация, как с теми, кто выполнял свой долг в Таджикистане, других «горячих точках», — отметила Памфилова.

Ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что финансовые вопросы задействованных в операции военнослужащих решены.

Напомним, 30 сентября российские сенаторы разрешили Владимиру Путину использовать войска за рубежом.

В тот же день ВВС РФ нанесли первые авиаудары по территории Сирии. Представители сирийской оппозиции заявили, что во время бомбардировки погибли мирные жители.

Сам Путин в среду заявил, что поддержка сирийской армии будет продолжаться до тех пор, пока она будет вести наступление.

В четверг ВВС РФ бомбардировку сирийских городов продолжили.

Между тем, Владимир Путин пообещал разобраться с вопросом предоставления статуса ветеранов боевых действий участникам военной операции в Сирии.

«По поводу статуса военнослужащих, которые выполняют свою миссию в Сирии… Там действительно мы приняли ряд серьезных решений по обеспечению их социальных гарантий. Есть ли там этот вопрос о статусе, решен или нет… Я обязательно посмотрю» — сказал президент.

Добавим, что «Армия ислама» объявила России войну.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров