Рейтинг@Mail.ru
Экс-комбат «Айдара» Мельничук отказался получить обвинительный акт досудебного расследования

Экс-комбат «Айдара» Мельничук отказался получить обвинительный акт досудебного расследования

🕔 15:31 | 2.10.15


melnichukГПУ закончила досудебное расследование дела бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука и еще пяти лиц. Мельничук и другие подозреваются в совершении ими в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к сотрудникам правоохранительного органа.

«Несмотря на отказ подозреваемого Сергея Мельничука получать обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования, следователями и прокурором выполнены требования Уголовного процессуального кодекса Украины относительно такого вручения, и 1 октября 2015 года обвинительный акт в уголовном производстве передан в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути», — говорится в сообщении ГПУ.

Напомним, 3 июня Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Мельничука. 8 июня депутата уведомили о подозрении.

10 июня Генеральная прокуратура попросила суд избрать меру пресечения для Мельничука в виде залога в размере 300 минимумов доходов граждан. Сторонниками народного депутата Украины Сергея Мельничука был внесен за него залог в размере 365 тысяч гривен.

По совокупности депутату может грозить пожизненное заключение.

Несмотря на это он ходит на заседания парламента и даже выдвинулся в мэры Киева.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров