Рейтинг@Mail.ru
Русский мир в ЛНР: Потеря Родины и сломанные судьбы

Русский мир в ЛНР: Потеря Родины и сломанные судьбы

🕔 16:43 | 2.10.15


lnr_russiaНесмотря на террор и репрессии, развернутые на оккупированной территории Луганской области по отношению к носителям украинской идеи, пророссийские настроения так и остались на уровне 20-25%, ведь люди поняли, что стали заложниками игры Кремля.

Об этом сопредседатель гражданской инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев рассказал на чате в «Главреде».

«Если говорить о политических предпочтениях моих земляков, то даже в начале «русской весны» процент сторонников политики отсоединения от Украины не превышал 20-25% от массы. После начала активных боевых действий и понимания того, что крымский сценарий в Донбассе не прошел, возникло разочарование не по отношению к Киеву, а Москве», — говорит военный эксперт.

«Люди понимают, что стали фактически заложниками политической игры Кремля, за которую они расплачиваются своими сломанными судьбами, своим имуществом, в большинстве своем потерей Родины», — подчеркнул Снегирев.

По словам сопредседателя «Правої справи», вынужденная миграция идет в двух направлениях: в сторону Украины и в сторону России.

«В самом Луганске остались люди, которые не могут уехать по определенным причинам. В этой среде превалируют настроения, которые наглядно показывают отсутствие симпатий как к Киеву, так и Москве. Главным тезисом в этом регионе является окончание войны, независимо от того, какие условия будут выдвинуты. Но, как бы то ни было, говорить о том, что Луганск, даже в его нынешнем состоянии, является пророссийским — невозможно. Пророссийские настроения так и остались на уровне 20-25%, несмотря на террор и репрессии, развернутые по отношению к носителям украинской идеи», — подытожил Снегирев.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Замена сцепления Opel. Профильный сервис
opel-center.ru

Статьи о рыбалке и рыбацкие хитрости в блоге А. Сафиуллина
naohotu69.ru