Рейтинг@Mail.ru
Боевики ДНР сорвали Соглашение об отводе военной техники

Боевики ДНР сорвали Соглашение об отводе военной техники

🕔 16:14 | 3.10.15


dnrОдин из лидеров боевиков т. н. ДНР Эдуард Басурин заявил, что отвод вооружений на оккупированной территории Донецкой области от линии разграничения начнется после 18 октября при условии соблюдения перемирия.

По его словам, момент для начала отвода техники должна определить миссия ОБСЕ, которая верифицирует выполнение достигнутой в Минске договоренности.

«Время должна установить ОБСЕ, которая является гарантом, она говорит, есть мир или мира нет, после этого заявления и 48 часов начинается этот процесс», – заявил Басурин.

Напомним, 29 сентября в Минске Трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

30 сентября главари т. н. ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали данное соглашение.

Согласно договоренности, в первую очередь отводятся танки, на это дается 15 дней. Потом — артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы, срок составляет 24 дня. Расстояние отвода –15 км с каждой стороны линии соприкосновения.

Отвод вооружений должен был начаться по истечению двух суток тишины – 3 октября.

А минувших накануне переговорах «нормандской четверки» в Париже лидеры Украины, Германии, Франции и России договорились, что военная техника полностью должна быть отведена в течение 41 суток.

Между тем, сегодня с утра и украинская сторона и ополчение ЛНР занялись отводом вооружения.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров