Рейтинг@Mail.ru
«Правый сектор» отрицает причастность к ночной перестрелке в Славянске

«Правый сектор» отрицает причастность к ночной перестрелке в Славянске

🕔 20:33 | 22.04.14


red_sector«Правый сектор» настаивает на своей непричастности к трагедии в Славянске

На сайте организации было обнародовано заявление, в котором сообщается, что партия не имеет отношения к ночной перестрелке у въезда на Славянск. ПС считает, что российские СМИ пытаются выставить организацию виновником преступлений.

В документе говорится о непричастности «Правого сектора» к перестрелке в Славянске, и что любая попытка связать организацию с трагическими событиями делается в целях запугать жителей Восточной Украины.

Также в заявлении отмечено, что действия «Правого сектора» осуществляются исключительно в правовом поле, а активисты подчинены государственным силовым органам. Сегодня организация столкнулась с информационной атакой, которую подкрепили фальсификациями, манипуляциями фактами и происками российских СМИ.

В заявлении подчёркнуто, что ФСБ предпринимает попытки скомпрометировать Правый Сектор в глазах украинцев и всего мира, распространяя клевету, которую в заявлении сравнивают с геббельсовской пропагандой.

По данным, предоставленным МВД Украины, ночью 20 апреля в Славянске две группы граждан устроили перестрелку, в результате которой пострадали несколько человек.

В сообщении МВД говорится, что около 3.00 ночи наблокпосту в Славянске произошло вооружённое столкновение между двумя группами граждан. Один человек погиб, пострадали ещё трое. Потерпевших отправили в больницу. Сейчас МВД устанавливает подробности происшествия.

Некоторые российские СМИ считают, что к перестрелке причастны представители правого сектора.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров