Рейтинг@Mail.ru
Татары организуют новый референдум о статусе Крыма

Татары организуют новый референдум о статусе Крыма

🕔 21:24 | 28.04.14


mustafa-dzhemilevМустафа Джемилев сообщил, что национальный референдум о статусе Крыма состоится, когда появятся приемлемые для него условия с гарантией беспрепятственного поведения.

Лидер крымских татар сказал, что прошедший 29 марта Курултай татарского населения Крыма планировали по вопросу о проведении референдума среди татар. Увы, после созыва появились новые вопросы о гарантии безопасности для крымских татар.

Джемилев говорит, что Курултай не смог принять точного решения по вопросу референдума. Лидер крымских татар сообщил, что желает прозрачности референдума и участия международных наблюдателей, но эти требования невыполнимы, пока в Крым никого не пускают. Для создания должных условий может потребоваться время. Также Джемилев отметил, что результаты Крымского референдума 16 марта не могут считаться законными, поскольку татары объявили бойкот и не участвовали в нём. Поскольку голоса татар не учитывались, решения насчёт Крыма не могут считаться законными по международному праву.

По сообщению НБН, в референдуме по вопросу о статусе Крыма набрал 96,6% голосов за объединение с Россией. 18 марта был подписан договор о вхождении республики в состав РФ. 21 марта Владимир Путин подписал закон о присоединении Севастополя и Крыма на правах субъектов федерации.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

В продаже - паста, цены ниже! Неликвидные остатки
electronic.bmptech.ru