Рейтинг@Mail.ru
Боевики ЛНР/ДНР потребовали амнистии и признания своих партий

Боевики ЛНР/ДНР потребовали амнистии и признания своих партий

🕔 13:11 | 5.10.15


LNRDNRБоевики ДНР и ЛНР назвали два условия, при выполнении которых не согласованные с украинской властью выборы будут отменены.

Источник в подгруппе по политическим вопросам контактной группы по Украине сообщил российскому «Интерфаксу», что проект решения о «переносе» дат выборов в «ДНР» и «ЛНР» уже подготовлен.

Однако ополченцы требуют внести в украинское законодательство два ключевых изменения.

«Прежде чем переносить даты выборов, необходимо решить две основные проблемы с украинским законодательством, внести соответствующие изменения, которые сделают этот перенос возможным. В первую очередь необходима амнистия для участников событий в Донбассе. Кроме того, действующее украинское законодательство предполагает даже при проведении выборов по мажоритарной системе выдвижение кандидатов лишь от тех субъектов избирательного процесса, которые официально зарегистрированы в Украине. Данная норма блокирует участие в местных выборах для выдвижения кандидатов общественных объединений, действующих в Донецке и Луганске», — сказал источник агентства.

Напомним, о том, что выборы в ДНР и ЛНР, назначенные на 18 октября и 1 ноября, будут отменены. Об этом договорились лидеры «нормандской четверки».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что публично боевики должны объявить во об этом во вторник.

Президент признал, что Верховная Рада должна принять специальный закон о выборах на подконтрольных боевикам территориях.

В нем, по его словам, будет предусмотрено, что переселенцы с Донбасса будут иметь право голосовать, за украинскими политическими партиями будет закреплено право участвовать в местных выборах в Донбассе, а к освещению голосования будут допущены украинские СМИ.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров