Рейтинг@Mail.ru
Фотофакт: На встречу с украинским журналистом сирийка оделась в желтое и синее

Фотофакт: На встречу с украинским журналистом сирийка оделась в желтое и синее

🕔 11:42 | 6.10.15


bochkalaГражданка Сирии на встречу с украинским журналистом оделась в одежду цветов украинского флага.

На своей странице в Фейсбук об этом написал журналист Роман Бочкала, находящийся в данный момент в рабочей командировке в Сирии.

«Она восхищается храбростью и мужеством украинцев. И хотя никогда не была в нашей стране, ей всегда нравилась украинская нация», — написал Бочкала.

 

Он добавил, что с творческой командой они пытались попасть в логово «русского зверя» — сирийский город Латакия.

bochkala

«Из Дамаска туда летают самолеты. Но нигде не сказано, что украинским журналистам там нельзя находиться. Хотя у нас была журналистская виза, аккредитация местного Министерства информации и купленные билеты, в конце концов, но нас не пропустили. Хотя накануне была достигнута договоренность, что по прилету нашу команду встретят. Никто не встретил. Видимо надавили», — пишет Бочкала.

Журналист добавляет, что база военно-воздушных сил РФ расположена прямо на аэродроме.

«Именно отсюда российские Сушки вылетают со своими ракетно-бомбовыми ударами. И, как мне рассказали знающие люди, при заходе на посадку из Дамаска российская база как на ладони. Конечно, проще и удобней рассказывать всему миру о своей операции через пресс-секретаря на брифинге в Москве. И знать, что свои прикормленные кремлевские журналисты, которых в Латакии сейчас целый пул, ничего лишнего не покажут. Вы еще гугловским спутникам летать над собой запретите», — возмущается Бочкала.

Он подчеркивает, что все тайное все равно когда ни-будь станет явным.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

блаженствоспа.рф

zhiletoptom.ru