Рейтинг@Mail.ru
Волонтер: ЛНР — это черная дыра в освобождении мирных заложников

Волонтер: ЛНР — это черная дыра в освобождении мирных заложников

🕔 14:29 | 6.10.15


zalognikiПо данным волонтерской организации «Блакитний птах», занимающейся освобождением гражданских заложников террористов ДНР и ЛНР, на данный момент в плену у боевиков находятся около 300 гражданских лиц.

В прямом эфире «Обозревателя» это заявила волонтер организации Анна Мокроусова.

«Сказать точную цифру (заложников террористов в Донбассе) сложно. У меня в базе только личные обращения. Есть около 220 обращений людей, которые на данный момент числятся пропавшими без вести, это гражданские. И порядка 70 тех, о ком, так или иначе, боевики подтверждали, что они находятся у них, и мы считаем их заложниками. То есть порядка 300 человек гражданских были похищены боевиками и на данный момент до сих пор не найдены», — сказала Мокроусова.

По ее словам, в начале конфликта террористы похищали активистов, потом бизнесменов и предпринимателей, или просто людей, с которыми имели личные счеты.

«Согласно нашим данным, людей больше похищено в Донецкой области, но ситуация хуже в Луганской области. Потому что в Донецкой области у нас гораздо больше обратной связи с той стороны о том, кого держат и в каких условиях. И если посмотреть на то, откуда больше освобождалось заложников, то это из Донецка. Луганск – это такая «черная дыра», очень долго там не было обмена вообще, только недавно, месяца два назад, был обмен пленными – 10 человек. Сейчас ведутся переговоры, но там террористы выдвигают достаточно сложные условия», — уточнила волонтер.

Напомним, что боевики согласились обменять 30 украинских военнопленных.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Расписание самолетов с возможностью заказа авиабилетов
kiev-sevastopol-simferopol.com