Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко взбунтовался: России отказали в размещении авиабазы в Беларуси

Лукашенко взбунтовался: России отказали в размещении авиабазы в Беларуси

🕔 07:15 | 7.10.15


LukawenkoПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не позволит разместить российскую авиабазу на территории страны.

«Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, — я об этом ничего не знаю», — заявил Лукашенко.

«Нам не надо база сегодня. Тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения… Нам нужны самолеты, а не базы сегодня. У нас прекрасные летчики, у нас хорошая школа летчиков военных, гражданских. И зачем мне создавать базу? Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? А свои что будут делать?» — добавил он.

«У меня на сей счет ни с кем не было разговора. Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?» — сказал президент Беларуси.

Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин поручил Минобороны провести с участием МИД переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать соглашение между РФ и Беларусью о российской авиационной базе в этой стране.

Соответствующее распоряжение было размещено на официальном портале правовой информации России.

В Беларуси после этого прошли организованные оппозицией митинги против размещения российской военной авиабазы.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Сравнение цен магазинов. Ноутбуки - подбор по параметрам
dellparts.com.ua

Материалы о технологии ручной рубки домов в канадскую чашку и лафет
designtvoy.com