Рейтинг@Mail.ru
Сайдик рассказал, что обсуждала Контактная группа в Минске

Сайдик рассказал, что обсуждала Контактная группа в Минске

🕔 10:03 | 7.10.15


SaidikСпециальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Мартин Сайдик заявляет, что следующая встреча в Минске состоится 20 октября.

По его словам, во время встречи во вторник стороны обсуждали особый закон, который позволит провести выборы в отдельных районах Донбасса.

«Трехсторонняя группа приняла к сведению (заявление боевиков о переносе «выборов»). Политическая подгруппа сейчас сосредоточится на проработке особого закона о местных выборах согласно результатов встречи «нормандской четверки», которая прошла 2 октября в Париже, чтобы проводить выборы в полном соответствии с минскими соглашениями», – заявил Сайдик после завершения Трехсторонней встречи контактной группы в Минске.

Кроме этого, по словам Сайдика, до следующей встречи подгруппа по безопасности подготовит новые предложения по отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Роман Безсмертный, считает решение боевиков из группировок ЛНР и ДНР шантажом, поскольку речь идет не об отмене, а о переносе ими этих выборов.

Представители группировок ДНР и ЛНР в Трехсторонний контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что особый закон о выборах на оккупированной территории Донбасса должен быть согласован всеми сторонами, которые принимают участие в переговорах в Минске.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Пластиковые окна. Пластиковые и деревянные окна
okno-rehau.com