Рейтинг@Mail.ru
Появились шокирующие данные о жертвах с малайзийского Боинга

Появились шокирующие данные о жертвах с малайзийского Боинга

🕔 11:44 | 7.10.15


BoingВ телах жертв рейса MH17 были найдены частицы ракеты, выпущенной из системы «Бук».

Таковы предварительные результаты расследования международной исследовательской группы по расследованию катастрофы MH17, сообщает голландское издание NOS.nl со ссылкой на бывшего руководителя украинского отделения этой группы Василия Вовка.

По его словам, голландские, австралийские и украинские эксперты исследовали ракеты класса «Бук», в том числе в Украине.

Они разобрали одну такую ракету, чтобы сравнить ее с частицами, которые были найдены в телах жертв.

«Фрагменты, которые были обнаружены в телах погибших, напоминают образцы исследуемого «Бука». Эти образцы были переданы экспертам для сравнительного исследования», — сказал Вовк.

После того, как исследователи получили еще больше доказательств, что самолет был сбит из «Бука», возникает вопрос, кто это сделал.

По словам Василия Вовка, никто не сомневается, что это был «Бук», доставленный с территории России.

«У исследовательской группы есть доказательства того, что это был «Бук» в руках террористов. И что российским политикам и высокопоставленным военным известно о том, что «Бук» был доставлен в Украину в июле прошлого года с целью сбить самолет», — сказал Василий Вовк.

«Я думаю, что отъезд такого оружия, как «Бук», за пределы России без инструкции сверху невозможен… Министр обороны России должен был об этом знать», — добавил он.

Исследовательская группа по расследованию катастрофы МН17 подтверждает, что Василий Вовк до недавнего времени был частью команды, но считает его заявления «не осторожными».

«Мы рассматриваем различные сценарии, в том числе наиболее вероятный, что MH17 сбит ракетой «Бук». Но вместе с тем другие сценарии не могут быть исключены», — говорится в комментарии исследовательской группы.

Команда исследователей еще не знает, было ли намерение сбить гражданский самолет, или его перепутали с украинским военным. Ожидается, что исследование будет завершено в конце этого года.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

Фотокурсы в Москве для начинающих. Фотокурсы в Москве, блокировка сервера .
fineart-school.ru

В продаже - сигнальный фонарь, цены ниже! Неликвидные остатки
ros-znak.com