Рейтинг@Mail.ru
Донецкий митрополит приказал в церквях ДНР повысить расценки на услуги

Донецкий митрополит приказал в церквях ДНР повысить расценки на услуги

🕔 14:18 | 7.10.15


mitropolitЛюбитель эксклюзивных часов за 150 тыс. евро, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион (Шукало) на заседании благотворителей сообщил, что с октября 2015-го часть Донецко-Мариупольской епархии УПЦ МП, которая находится на подконтрольной боевикам ДНР территории, в своих внутренних расчетах полностью переходит на использование рубля (по курсу гривны к рублю 1 к 2) и вводит новые повышенные расценки на обряды и продажу утвари.

Об этом координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, теперь крещение обойдется в 1200 рублей, погребение — 900, венчание — 2100, литургия — 450.

Заявление митрополита Иллариона (Шукало) вызвало возмущение клириков, которые заметили, что в условиях войны такие цены обременительны для прихожан.

За невыполнение повышенных «плановых продаж» или саботаж, митрополит грозит священнослужителям выводом их за пределы епархии и предоставлением негативных характеристик, которые в дальнейшем не позволят найти место в других епархиях УПЦ МП.

Напомним, бывший духовник Януковича — митрополит Иларион — по Донецку ездит на черной дорогой иномарке с номером «Владыка», а живет за городом, где на участке в несколько гектаров стоит дом-замок с медной черепицей.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Навесные виброрыхлители для экскаваторов. Разработка грунта
arenda-ekskavatora.com