Рейтинг@Mail.ru
Цукур развенчал мифы о «Торнадо» и обвинил МВД в обмане

Цукур развенчал мифы о «Торнадо» и обвинил МВД в обмане

🕔 21:40 | 7.10.15


TornadoНеобоснованные обвинения и ложь продолжаются вокруг батальона «Торнадо» и отдельных его бойцов.

Торнадовцев, напомним, обвиняют в пытках мирных граждан, грабежах, развращении малолетних детей, организации ОПГ и так далее.

На своей странице в Фейсбук замкомбата Николай Цукур написал, что его обвиняют в воровстве формы для бойцов, а сам батальон — в торговле гуманитаркой и оружием.

«Прокуроры и силовики начинают спекулировать фактами. Солдатам говорят, будто бы я украл 300 комплектов формы и раздел половину полка «Миротворец». Говорят, что «Торнадо никогда на передовой не был. Нас обвиняют в продаже оружия, гумпомощи. При этом, когда я попросил СБУ помочь в проверке груза на наличие оружия, чтобы не было в дальнейшем провокаций, мне отказали», — пишет Цукур.

Он говорит, что когда батальон выводили из зоны АТО, то бойцам обещали освобождение комбата Руслана Онищенко, выплату денег за участие в АТО и присвоение статуса участника боевых действий.

«Ничего из того, что обещало МВД, не сделано. Долг перед каждым бойцом от 15 до 18 тысяч гривен. И ни один боец не получил статуса УБД», — подчеркнул Цукур.

Он добавляет, что уже третий месяц батальон выживает только за счет помощи волонтеров.

«А наши зарплаты пусть чиновники оставят себе. За «хлопоты»», — пишет в заключении торнадовец.

Cukur

Cukur1

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Мобильная спутниковая связь
moscomsat.ru

101meshok.ru

лазер43.рф