Рейтинг@Mail.ru
Предметы из Межигорья попали в музей

Предметы из Межигорья попали в музей

🕔 20:55 | 1.05.14


25 апреля в здании Национального художественного музея была открыта выставка под названием «Кодекс Межигорья».

ikona

Экспозицию составляют предметы, которые нашли в Межигорье. В числе них есть и уникальные художественные ценности, такие как иконы, вазы, старопечатные книги, картины и скульптуры, и подделки.

На выставке посетители смогут увидеть не только предметы из резиденции бывшего президента Украины, но и «экспонаты» из дома бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки.

yanukovich_kartina

На выставке будут представлены около 20 портретов Януковича. Как сообщили в музее, экспертная комиссия не обнаружила предметов, которые были бы ранее в музеях или на которых были бы библиотечные штампы.

Экспозицию курировали художник Александр Ройтбурд и шеф-редактор проекта ART UKRAINE и заместитель гендиректора Мыстецкого Арсенала Алиса Ройтбуд.

Кураторы и экспертная комиссия определили как наиболее ценные находки икону византийской традиции, датируемую предположительно 14-15 в, «Евангелие» 1784 года, старопечатную книгу  Ивана Федорова «Апостол» 1574 года, трипольскую вазу, а также картины Айвазовского, Поленова и ХендрикаванБалена.

Посетить выставку «Кодекс Межигорья» можно до 27 июля в Национальном художественном музее Украины.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Выполняем замену разбитого экрана ноутбука на Троещине. Компьютерный сервис
s-h-o-p.net.ua