Рейтинг@Mail.ru
Налет боевиков на село в Донецкой области: Похищена украинка

Налет боевиков на село в Донецкой области: Похищена украинка

🕔 16:51 | 8.10.15


Barrel of an abandoned Ukrainian tank is seen in the village of KominternovoВооруженные боевики совершили налет на село Коминтерново в прифронтовой зоне вблизи Мариуполя.

Как сообщает ГУМВД в Донецкой области, группа лиц в состоянии алкогольного опьянения совершила нападение на село и похитила местную жительницу.

«Часть нападавших рассредоточилась в лесополосе, другая на автомобилях заехала в деревню. Боевики узнали у местной жительницы адреса людей, которые занимают активную проукраинскую позицию. Одна из женщин была похищена. В настоящее время в селе ее нет», — сказано в сообщении.

Следственным отделом Волновахского райотдела милиции происшествие предварительно квалифицировано по ч.2 ст.146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины.

Местный сайт 0629 уточняет, что в поселок вошли неизвестные люди. Предполагается, что они присматривались к обстановке и выявляли цели налета. Днем 7 октября в Коминтерново начался грабеж, в результате которого было разграблено несколько домов, угнан автомобиль.

Была похищена также местная жительница после полного разграбления ее дома. На одном из нападавших местные жители увидели шеврон ДНР.

Начальник ГУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин в своем Фейсбуке уточнил, что вооруженная группировка боевиков ДНР зашла в Коминтерново со стороны Заиченко.

«Одна группа находилась на окраине населенного пункта, другая прочесала всю территорию села. Целью их рейда были проукраински настроенные жители. Из дома №50 на улице Кирова похитили Лидию Дядюн. Со слов жителей, ранее в плену у боевиков некоторое время находился её муж — Николай Дядюн», — сообщил Аброськин.

По его данным, Коминтерново, где сейчас проживает около 300 жителей, находится в «серой зоне» — нейтральной полосе между подконтрольной Украине и оккупированной боевиками территориями.

Представитель сектора «М» в зоне АТО Игорь Бирюков сообщил, что налетчики ушли после разговора с сотрудниками миссии ОБСЕ, вызванными на место событий.

«После того, как на место прибыли сотрудники миссии ОБСЕ и начали говорить с ними о том, что они нарушают условия режима тишины и перемирие, они поняли, что делают ошибку, и в настоящее время, по агентурным данным, покинули этот населенный пункт. Военнослужащие ВСУ знали об этой ситуации и готовы действовать согласно уставу и законам Украины, не нарушая взятых на себя обязательств и режима тишины», — сообщил Бирюков телеканалу «112».

Коминтерново входит в состав Коминтерновского сельского совета Волновахского района Донецкой области. До 11 декабря 2014 года входило в Новоазовский район, большая часть которого с лета 2014 года оккупирована российско-террористическими войсками.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

avtofristail.ru