Рейтинг@Mail.ru
Тука отложил открытие моста в Станице Луганской из-за провокаций боевиков ЛНР

Тука отложил открытие моста в Станице Луганской из-за провокаций боевиков ЛНР

🕔 16:30 | 9.10.15


StanicaСо стороны боевиков день открытия моста, запланированное на завтра, 10 октября, готовился ряд провокаций.

Поэтому луганский губернатор Георгий Тука принял решение отложить это важное событие.

«Мы несколько раз анонсировали данное событие. Но мы располагаем информацией, что в субботу боевики готовили провокации. Безопасность людей, пересекающих линию разграничения для нас важнее всего. Открытие моста отложено на незначительный срок», — сказано в сообщении Туки.

Добавим, что возле моста в Станице Луганской планировалось открытие автостанции, отделения банков Украины, соцслужб.

Post1Соцработники должны были помогать оформить документы, удостоверяющие личности (паспорт, свидетельство о рождении, справка переселенца, перерасчитать пенсии и прочее).

«Пешеходный переход будет проходить по мосту через реку Северский Донец. Этот мост был разрушен в результате проведения боевых действий. Затем на этот мост наварили металлические балки и поверх металлических балок наложили деревянную конструкцию с перилами, которая является тем пешеходным мостом, по которому будут перемещаться люди», — рассказывал заместитель Туки, Юрий Клименко.

Отметим, что до этого в области практически не было пунктов пропуска на неконтролируемую территорию. Поэтому жители области не имели возможности контактировать с земляками в оккупированных городах.

Проход планировали осуществлять по электронным пропускам.

Гражданин при пересечении должен был показывать охранникам пункта пропуска паспорт и электронный пропуск. Затем люди могли перейти через мост и там уже садиться в маршрутные такси, которые везли граждан по области. В частности, в Северодонецк, Старобельск, Счастье, Новойдар, Марковку и Беловодск.

«Для тех людей, у кого нет электронного пропуска, мы предусмотрели пункт координационного центра, который непосредственно занимается их оформлением . Там будет стоять электронный щит, на котором будут подробно объясняться координаты, куда можно обратиться за консультацией и будет электронная почта, куда можно будет выслать документы для оформления пропуска», — сообщил Клименко.

Он добавил, что если у кого-то нет компьютера, то возле пункта пропуска будет ящик, в который можно будет положить пакет документов.

Как ранее сообщалось, открытие моста давало людям возможность в три раза дешевле ездить в украинские города.

По заключению специалистов, одновременно находиться на мосту могут не более 10 человек.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

rusflour.ru

Стоматология. Детская стоматология. Современное оборудование. Без выходных
zubservis.ru

Быстрый поиск запчастей к мотоциклам по всей Украине
zahid-moto.com.ua