Рейтинг@Mail.ru
Организатора пророссийского путча в Луганске сильно избили в Киеве

Организатора пророссийского путча в Луганске сильно избили в Киеве

🕔 11:54 | 10.10.15


Klinchaev (2)Известного луганского сторонника федерализации Арсена Клинчаева сильно избили в Киеве. Инцидент произошел еще в среду, 7 октября, но СМИ узнали о случившемся из сообщения экс-нардепа Владимира Олейника, который ныне скрывается в России.

Так, Олейник сообщил, что Клинчаев был избит у подъезда своего дома.

Якобы на него напали трое неизвестных и сейчас Клинчаев в тяжелейшем состоянии в больнице лежит.

Однако по информации других источников, Клинчаев сильно нахамил посетителям в ресторане, после чего произошла драка.

«До этого луганчанину неоднократно угрожали по телефону, о чем знают в правоохранительных органах. Правда, подозрения правоохранители выдвинули совсем не преследователям, а самому Клинчаеву. Как и полагается в случае с луганскими или донецкими, его подозревают в сепаратизме, — говорится в сообщении сбежавшего в Россию политика.

Klinchaev

Напомним, Клинчаев был организатором пророссийских дебошей в Луганске, с его помощью «титушки» минувшей весной штурмовали админздания в городе.

Однако когда боевики оккупировали некоторые города области, он сбежал в Киев.

Klinchaev2Журналист Валентин Торба отмечает, что многие луганчане считают, что Клинчаев получил мало.

В своем посте в Фейсбук Торба написал, что отдав боевикам свою долю в Луганске за свободу, он спокойно проживает в Киеве и отрабатывает свободу.

TorbaНемногим ранее, другой известный блогер Сергей Иванов сообщил, что помимо огромных апартаментов в самом центре Луганска, Клинчаев владеет тремя квартирами в Киеве. Их ему якобы подарили.

«Пока большая часть из тех самых 1,5 млн донбасских беженцев, о которых говорил Президент Порошенко, живёт как получится и где придётся, человек, который фактически руководил захватом Луганской ОГА, оказывается, имеет в Киеве 3 (три) квартиры: на проспекте Победы 7б/37, на Большой Китаевской, 61а/28 и на Киквидзе, 13а/17», — пишет Иванов.

IvanovНапомним, что Клинчаева неоднократно избивали в Луганске. Он также становился участником инцидентов и в киевской столице.

Так, депутат был задержан сотрудниками СБУ 10 марта 2014 г. в Луганске. Позже Клинчаев был доставлен в Киев и помещен в СИЗО, однако суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Позже в Киеве возле станции метро «Площадь Льва Толстого» активисты партии «Свобода» задержали Клинчаева якобы за то, что он устроил митинг в поддержку федерализации Украины.

Кроме того, в сентябре 2014 г. журналист телеканала ТВі Алла Чиж заявила, что Клинчаев ударил ее на остановке в Печерском районе Киева.

МВД открыло уголовное производство по данному факту.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

В продаже - Вакуумный, низкие цены! Невостребованные остатки
ulabrus.ru

интернет-магазин косметики Laboratorium
ecocharm.ru