Рейтинг@Mail.ru
Офицер спецназа разыскивает спасший его в зоне АТО экипаж Нацгвардии

Офицер спецназа разыскивает спасший его в зоне АТО экипаж Нацгвардии

🕔 14:41 | 11.10.15


ATOОдин из офицеров спецназа разыскивает экипаж БТР-4 Нацгвардии, который героически спас его в районе Новогригоровки в зоне АТО.

Сообщил об этом на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

«Внимание, розыск! Помогите найти неизвестных героев! Разыскивается экипаж БТР-4 Национальной гвардии, который 16 февраля 2015-го года без приказа пришел на помощь в районе Новогригоровки попавшей в засаду группе 3-го полка спецназа капитана А.», — пишет Бутусов.

По данным журналиста, группа капитана А. была единственным подразделением, которое добровольно пошло на выручку попавшей в засаду группе спецназа капитана и услышав звуки боя, А. сам повел свою группу на прорыв к товарищам, без приказа. Другие армейские подразделения идти без разведки и без приказа отказались.

В то же время, по словам Бутусова, группа А. столкнулась в упор с отрядом противника.

В ходе боя на короткой дистанции патруль противника был уничтожен, но группа рассыпалась, тяжело раненый командир группы остался один в занятом врагом селе. Шансов выбраться самостоятельно не было, офицер истекал кровью, и на морозе ему было не выжить.

«Туда надо было посылать танки и бронетехнику, но без приказа они не пошли. На призыв спецназовцев откликнулся только один экипаж — БТР-4, который в поселке Мироновское находился вместе с подразделением, вероятно, батальона Нацгвардии имени Кульчицкого либо харьковской бригады Нацгвардии. Возможно, был прикомандирован из какой-то другой части — поскольку своих штатных БТР-4 у батальона Кульчицкого не было. Этот экипаж поехал сам, один, без поддержки. БТР-4 нашел дорогу, прорвался и с боем, под огнем врага спас одного из лучших украинских офицеров спецназа», — подчеркивает Бутусов.

«Офицер спецназа капитан А., спасенный от верной гибели, просит откликнуться экипаж БТР-4, спасший ему жизнь. Присоединяюсь к просьбе — мы с удовольствием хотели бы написать о бесстрашных героях. Все герои в этом бою достойны самой высокой награды. Это должен быть пример, о котором должен знать каждый», — подытожил он.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

gidrofobizacia-moskva.ru