Рейтинг@Mail.ru
Тяжело раненая во время теракта сотрудница милиции не может ходить, так как Украина не оплатила ее лечение

Тяжело раненая во время теракта сотрудница милиции не может ходить, так как Украина не оплатила ее лечение

🕔 07:21 | 12.10.15


AndruxivУчасткового инспектора Надежду Андрухив, которая подорвалась на растяжке во время июльского теракта во Львове, сейчас не лечат. Женщину выписали из израильской клиники.

Журналистам ТСН украинка рассказала, что в госпитале ей сообщили: за лечение украинская сторона задолжала 150 тысяч долларов, и пока его не оплатят, операции дальнейшие невозможны.

«Есть задолженность в 150 тысяч долларов за мое лечение. И пока не будет оплачен долг за мое лечение, больше никаких операций проводиться не будет. Кто должен оплачивать за это — мне не известно», — рассказывает Надежда.

Сейчас женщина вместе с мамой, медсестрой по специальности, живет в Израиле, в квартире, которую снимает местный врач.

Деньги на еду им дают волонтеры и посол.

У пострадавшей от взрыва до сих пор в руке осколки, а уцелевшей ногой она еще не владеет.

«Операцию на ноге, пластику нерва, это делают только здесь, и то только один врач, вот в чем проблема, а без той операции я не смогу ходить на правой ноге»,  — рассказала женщина о запланированных операциях, которые теперь могут и не сделать.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заверил, что сложности в этом вопросе будут решены.

«Если там у вас есть информация о том, что есть дополнительные сложности, я сейчас поэтому тоже позвоню, узнаю, я думаю, что эту проблему мы решим», — пообещал он.

Однако глава Львовской ОГА Олег Синютка открестился от финансовых проблем, объяснив, что сейчас перерыв между операциями.

«Потому что предыдущие раны должны зажить и человек должен быть готов к следующей операции, поэтому и есть перерыв, который будет длиться до 2 месяцев, на сегодня никаких конфликтов с лечебным учреждением нет», — отметил чиновник.

В то же время милиционер не получила пока что информации о своем дальнейшем лечении в Израиле, к тому же сейчас она продлевает визу, срок которой истекает через неделю.

Напомним, два мощных взрыва прогремели во Львове утром 14 июля.

Тяжелые ранения получили двое сотрудников милиции: 31-летняя женщина и 24-летний парень.

Женщине пришлось ампутировать ногу и почку.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров