Рейтинг@Mail.ru
В ЛНР запретят однополые браки и усыновление детей представителями секс-меньшинств

В ЛНР запретят однополые браки и усыновление детей представителями секс-меньшинств

🕔 14:40 | 12.10.15


semyaДепутаты так называемого народного совета ЛНР на минувшей неделе приняли в первом чтении проект Семейного кодекса самопровозглашенной республики.

Он, в частности, запрещает браки однополых пар, рассказал представителям СМИ председатель народного совета Алексей Карякин.

«В нашем кодексе, чтобы убрать ажиотаж и спекуляции, мы прописали норму: у нас однозначно будут запрещены однополые браки. Это аморально и неправильно», — отметил он.

Карякин подчеркнул, что проект кодекса содержит нормы, регламентирующие усыновление детей, в том числе, иностранными семьями.

«Если иностранцы будут состоять по их законодательству в таких, с позволения сказать, союзах, мы однозначно не отдадим таким людям наших сирот», — отметил глава парламента.

Также по словам Карякина, кодекс не предусматривает многоженство.

«Славянские традиции, которым следуют подавляющее число жителей ЛНР, исключают практику многоженства в семейных отношениях. Мы не арабская страна, где многоженство испокон веков практикуется. Думаю, экспериментировать мы не будем и оставим все так, как это и было — мы жили в семьях, где есть мама и папа, и, соответственно, так будем воспитывать своих детей», — сказал Карякин.

«Думаю, что ситуация у нас однозначно не такая, и вопрос многоженства точно подниматься не будет», — отметил председатель народного совета ЛНР.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров