Рейтинг@Mail.ru
Бойцы Нацгвардии спасли из пожара трех детей

Бойцы Нацгвардии спасли из пожара трех детей

🕔 16:55 | 12.10.15


pojar35-летний Владимир Горбатко и 31-летний Егор Черницын полгода назад были призваны по мобилизации.

После нескольких месяцев в АТО парней направили охранять «ВостГОК» в Желтых Водах. И тут-то, в мирном городе, ребята стали настоящими героями.

Прогуливаясь в выходной день, мужчины увидели, как из окон общежития валит дым.

Собравшаяся толпа сочувствующих зевак охала и ахала, а прибывшая машина со спасателями все никак не могла припарковаться. Бойцы, не раздумывая, бросились в пылающее здание. Навстречу как раз спускался мужчина, который сказал, что на балконе восьмого этажа есть люди.

«Когда поднялись на этаж, дыма было много, а из квартиры  вырывалось пламя», — рассказал «КП в Украине» Владимир. – Пришлось пробираться на ощупь. Проскочили на балкон, а там женщина и трое малышек забились в угол».

Владимир

Владимир

«Намочили свитера и футболки, обмотали ими девчонок и понесли», — добавляет Егор. – «Самая маленькая плакала и звала маму, старшая хныкала».

Спустив детей, мужчины поспешили вернуться за женщиной, но видимость из-за дыма была нулевая. К счастью, тут подоспели пожарные. А парни, как ни в чем не бывало, поспешили на встречу с командиром своего взвода, который заждался их.

Егор

Егор

«Смотрю на время, а ребят нет, звоню – трубку не берут», — говорит Александр Петрович. «Приходят — мокрые и черные! Спрашиваю у них, случилось, а они в ответ, мол, на пожаре были. И так спокойно. Кто ж знал, что они троих детей спасли?»

Свой поступок Владимир с Егором афишировать не стали, считая, что любой нормальный мужчина на их месте поступил бы также. Ничего не знают о примеривших на себя роль спасателей и в местной пожарной части.

«Мне сообщили, что видели двух взрослых в гражданском», — говорит начальник пожарной части Мирослав Бойко. – «Они сказали, что на восьмом этаже есть люди, которых нужно вывести. Безусловно, они большие молодцы — не остались равнодушными к человеческой беде».

Кстати, у Владимира уже есть опыт спасения человека во время пожара: вместе со своим соседом выносил спящую бабушку из горящей кухни, причем прямо с кроватью.

Егор же никогда раньше не имел дело со спасением людей.

Говорит, первым делом подумал о том, что у него маленький сынишка, а там, в задымленной квартире тоже чьи-то дети.

Оба утверждают: дыма нахватались, но это — ерунда, главное, что все остались живы.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров